小星星艺术团舞蹈团成立于1996年,是一支为学校培养艺术骨干、为社会培养艺术人才的少年儿童艺术团体。舞蹈团于2004年被北京市教委授予“北京市阳光少年艺术团”的荣誉称号。 “小星星”舞蹈团成立以来,秉持“充分突出学生个性、促进学生全面发展”的理念,以“出精品、创品牌”为指导思想,在长期的艺术实践和活动中,取得了显著的成绩,创编了一批宏扬民族精神、紧扣时代脉搏、体现新时期少年儿童精神风貌的儿童舞蹈节目,多次在市级和全国比赛中取得优异成绩并为区级特长中学及艺术院校输送了一批艺术人才。

更多精彩

小星星艺术团舞蹈A团是丰台少年宫经过层层选拔的高年龄段优秀舞者,具备一定的舞蹈素养,达到了能够很好的感知舞蹈语汇,并与不同风格舞种对话的程度。 A团的艺术理念始终以提升舞者感知客观事物变化的能力为主线,融合教授做人道理为指导,关注对事物的态度、德行与责任的认知为己任,使A团团员成长为用思想感知舞蹈,用身体表现情感,用意识发现美的灵魂舞者。 在花季的年龄与舞蹈交友,青春的美好我们在路上…

更多精彩

小星星艺术团年龄居中的一支队伍,也是小星星艺术团的中坚力量。孩子们经过重重选拔、层层筛选,脱颖而出,最终组成了这支极具艺术特色的团队。小星星艺术团舞蹈B团共分为舞蹈B1团、舞蹈B2团和东区B团,三支团队各具特色,教师通过培养学生舞蹈的感染力及舞蹈自身的风格性训练,引导学生拓展肢体的延展性,丰富身体的表现力,同时培养学生的舞蹈审美意识,重点开发学生的舞蹈表现力,树立学生“以舞为根”的身体习惯和“以美为本”的表演意识。

更多精彩

小星星艺术团舞蹈团C团共分为预备团、C1、C2团、东区C团,团员平均年龄在6-7岁,每一个小学员都是经过层层筛选,可以说是丰台少年宫小星星艺术团里最小的一批优秀舞蹈团员了,可是别看我们年龄小,我们的舞蹈功底可是很棒呢!在6-7岁的年龄段里,少儿舞蹈教学要求积极主动地了解孩子们的内心世界,通过多种形式的教学活动陶冶孩子的性情。从培养学生的主观意识着手,在平时的教学活动中主要以快乐课堂为主,丰富学生情感,以优雅的艺术形象和丰富的内容来陶冶少儿的情操。

更多精彩

小星星艺术团男生舞蹈团成立于2012年2月,自成立以来,团队坚持“有教无类,因材施教”的教育理念,针对男生的生理和心理特点制定了完善的培养方案和训练方法。男生舞团以奋发图强,自强不息的精神努力提高艺术水平,先后荣获市区级和全国比赛金奖。 男生学习舞蹈的现状和环境并不乐观,但我们坚信,星星之火可以燎原,在教学活动中充分发挥男生舞团的现有基础,增强和推进男生舞蹈的号召力,努力为“小星星”舞蹈团添砖加瓦,争光争彩!

更多精彩

小星星艺术团拉丁舞蹈团师资由国内优秀专家团队及少年宫优秀教师组成。拉丁舞蹈团注重培养学生的综合艺术素养,提升学生专业实践能力,在全面推进素质教育的良好态势下,努力发扬与传承体育舞蹈项目,并在宫领导的指导思想与大力支持下积极打造精品节目,树立少年宫艺术团品牌形象。拉丁舞蹈团“倡导校外主流文化,丰富青少年课外艺术教育和业余文化生活,活跃人文气氛,创造良好的艺术素养和个人魅力”。体育舞蹈学科区别于中国舞、民族舞、芭蕾舞,它具备独立的舞蹈体系和风格。其中包括:拉丁舞、标准舞两大类,体育是竞技、舞蹈是艺术,这一结合保留了本舞种的竞技特点与舞蹈风格。

更多精彩
  • 萨克斯重奏乐团
  • 民乐团
  • 键盘特色乐团
  • 管乐团
  • 古筝乐团
  • 打击乐团
  • 弦乐团
  • 扬琴乐团
  • 小星星艺术团萨克斯重奏团成立于2008年,作为小星星管乐团所属的一支室内乐团,常随管乐团参加各种市、区级比赛,和与国内国际顶尖管乐团体的演出交流活动,积累了丰富的比赛和演出经验。

  • 小星星艺术团民乐团被北京市教委评为“阳光少年艺术团”。艺术团师资由国内优秀专家团队及少年宫优秀教师组成。乐团注重培养学生的综合艺术素养,提升专业实践能力,在全面推进素质教育的良好态势下,努力发扬与传承民族传统音乐,并在宫领导的指导思想与大力支持下积极打造精品节目,树立少年宫艺术团品牌形象。

  • 小星星键盘特色乐团成立于2003年,指导教师由多名市区级骨干教师组成,乐团成员由丰台区少年宫及北京市中小学优秀手风琴学生组成。

  • 丰台区少年宫小星星艺术团管乐团创建于2008年,下属萨克斯重奏团、铜管乐团、木管五重奏团、长笛重奏团等室内乐团。乐团成员主要由丰台区少年宫管乐学员、丰师附小管乐团成员及周边区域内的中小学管乐爱好者组成。经过不断发展,现有六支不同级别的乐团,团员四百余人。

  • 丰台区少年宫小星星古筝特色乐团成立于2012年,乐团以给予古筝爱好者及器乐学习者更多深入了解民族特色器乐的机会和搭建更多展示的平台为目的并秉持传承民族音乐的初心,建立了古筝特色乐团。

  • 小星星打击乐团成立于2005年,是国内创建较早的青少年打击乐团。乐团以多种类打击乐器演奏与多风格重奏合奏曲目为特色打造校外知名打击乐团。

  • 小星星弦乐团2008年成立,为广大学习器乐的学生提供更加广阔的实践平台。弦乐团在培养学生审美能力的同时发展他们的创造性思维和人文素养,为学生喜爱音乐、学习音乐、享受音乐奠定了良好的基础。

  • 小星星扬琴艺术团,成立于2009年11月,是全国校外第一个由高中低多支声部组成的扬琴艺术团,致力于打造校外知名扬琴艺术团,被评为北京市“阳光艺术团”称号。

小星星艺术团女声小合唱团成立于2015年,是由少年宫选拔的一批优秀声乐学员组成。团员全部通过中国音乐学院高级别考级,均具备良好的演唱能力。

小星星艺术团男声小合唱团成立于2001年,是由少年宫选拔的一批优秀声乐学员组成。团员全部通过中国音乐学院高级别考级,均具备良好的演唱能力。

小星星合唱团成立于1996年,合唱团以培养孩子们学会倾听、合作、尊重与分享的集体观念与协作精神,让孩子们在音乐中感受温暖和爱

更多精彩内容>>