北美洲(North America)

南美洲
(North America)

非洲(Africa)

欧洲(European)

亚洲(Asia)

中国(China)

大洋洲(Oceania)

北美洲(South America)去看看

北京市丰台区少年宫在此地,共计4项活动。

南美洲(South America)去看看

非洲(South America)去看看

北京市丰台区少年宫在此地,共计1项活动。

欧洲(South America)去看看

北京市丰台区少年宫在此地,共计6项活动。

亚洲(South America)去看看

北京市丰台区少年宫在此地,共计3项活动。

(South America)中国去看看

北京市丰台区少年宫在此地,共计9项活动。

(Oceania)大洋洲去看看

北京市丰台区少年宫在此地,共计2项活动。

  • 中国
  • 欧洲
  • 亚洲
  • 北美洲
  • 南美洲
  • 大洋洲
  • 非洲
共计25个活动 全部展现

全国少年宫系统舞蹈教师赴美参加维斯康星大学舞蹈艺术教育研习班

2015年5月23日,由丰台区少年宫、密云少年宫、天津和平青少年宫、包钢少年宫共同组成的研习班一行27人,赴美国维斯康星大学进行了为期两周的学习、研修和舞蹈表演展示活动。

活动详情

丰台区少年宫机器人代表队在2015VEX世界机器人锦标赛中再获佳绩

美国当地时间2015年4月15日,2015VEX世界机器人锦标赛在美国肯塔基州路易斯威尔市拉开帷幕。有来自世界各地700多支代表队参加此次比赛。经过四天鏖战,在140个代表队参加的中学组中,北京市丰台区少年宫代表队先后联合十多个国家的队员与对手比拼,最终斩获总排名第5的好成绩,这是丰台区少年宫自参加世界机器人锦标赛以来所取得的最好成绩。

活动详情

丰台区少年宫教师赴参加美蒙台梭利大会纪实

蒙台梭利教育法是世界著名的幼教模式之一,由意大利著名教育家蒙台梭利创立。该教育法自二十世纪产生以来直至今日,经过各国教育家和教师的不断丰富完善,在世界范围内产生了广泛的影响。2015年3月10日,丰台区少年宫一行30名教师在王振民主任的带领下,应美国蒙台梭利协会的邀请,前往费城参加了2015年美国蒙台梭利协会年会。

活动详情

啦啦操之路上的执着前行

2015年世界中学生啦啦操锦标赛已于美国弗罗里达州奥兰多当地时间2月6日圆满落下帷幕。本次比赛共吸引了来自世界各地的啦啦操爱好者,所报参赛队次达687只之多。我国共派出9只队参加比赛,其中北京市三只队伍。我宫代表队首战告捷,获得小组15名。

活动详情

文化小使者 童心绘友谊 美术部师生赴澳大利亚参加“2015相约澳大利亚——悉尼中国艺术节”

近日,“2015相约澳大利亚---悉尼中国艺术节”于悉尼隆重举行。2月2日,主任率领十余名丰台少年宫美术学员及老师,在马年新年年意正浓之际踏上了“2015相约澳大利亚---悉尼中国艺术节”之旅。

活动详情

2015 FTC机器人亚太公开赛 丰少战队载誉归来

7月11日,2015年FTC机器人亚太公开赛在澳大利亚悉尼市麦考瑞大学开赛。经过上半年的各级别国内选拔赛,来自美国、印度、澳大利亚、中国、加拿大、韩国、新西兰、墨西哥、台湾等十余个国家和地区的三十余支出线队受邀参加此次亚太公开赛。

活动详情

盛夏七月花繁叶茂 中日友谊再续华章 北京市丰台区少年宫赴日文化友好访问团

2017年7月13日至18日,应日本葛饰区政府邀请,丰台区少年宫艺术团师生一行26人赴日本进行为期六天的中日青少年文化交流访问活动。艺术团师生来到了清和小学与当地的学生进行了文化交流,并参观了当地的名胜古迹,领略了日本的人文风光和民族风情,感受到日本礼仪之邦的独特魅力。

活动详情

播撒中华文化种子 领略中华才艺魅力 2016中华文化大乐园横滨夏令营掠影

2016年7月22日至7月31日,由中国国务院侨务办公室主办,北京市人民政府侨务办公室和日本横滨山手中华学校承办的“2016中华文化大乐园—日本横滨营”在日本横滨山手中华学校成功举办。

活动详情

中日青少年携手 共筑友谊之桥 丰台区少年宫文化友好访问团赴日交流

2016年1月26日至31日,丰台区少年宫的师生共27人受日本东京葛饰区政府的邀请,赴日本葛饰区进行中日青少年文化友好访问交流。

活动详情

中国传统文化走近非洲中国文化中心 精美绝伦艺术品引民众啧啧称奇

2016年2月15日,由中国对外友好协会组织主办展的中国文化艺术展在毛里求斯拉开帷幕。丰台区少年宫王妍、王婧羽、王晓珺三名中国民间传统手工艺艺术家出席了在毛里求斯中国文化馆“我眼中的毛里求斯”艺术展的开幕仪式。

活动详情

丰台区少年宫建宫60年系列活动 2018维也纳童声合唱团北京工作坊及音乐会活动

2018年9月20日,维也纳童声合唱团经过精心的筹备,终于来到了中国北京丰台区少年宫。

活动详情

走进灵动世界 奏响异域合声 【音乐挪威·第三季】交流活动纪实

2017年5月,初夏时节,色彩缤纷,来自挪威的音乐创意总监Morten Brenne又带着他的团队第三度来到中国北京,与丰台区少年宫、赵登禹学校、丰台五小、丰师附小的师生一起度过了欢乐、难忘的一周。

活动详情

比利时布兰肯堡副市长来访丰台区少年宫

梨花带雨、樱花飞扬的盛春四月,在区政府外事侨务办梁彦梅主任的陪同下,比利时布兰肯堡的副市长达夫妮女士来访丰台区少年宫。“有朋自远方来,不亦乐乎”。在这繁花盛景、隽妙无比的春天里,丰台少年宫艺术幼儿部的小朋友们为嘉宾们献上了一台富有中国传统特色的精彩表演。

活动详情

匈牙利文化代表团来访丰台少年宫

2017年3月14日,匈牙利文化交流中心主任、匈牙利驻中国大使馆文化参赞宋妮雅女士及北京市人民对外友好协会副会长苏本生等一行4人在丰台区外事办梁彦梅主任的陪同下来到了丰台少年宫进行了参观访问。

活动详情

文化交流显特色 中日友谊续新篇 丰台区少年宫接待日本东京都葛饰区来访圆满完成

2016年11月7日下午,日本东京都葛饰区区长青木克德一行五人在区外侨办主任梁彦梅等领导的陪同下访问了丰台区少年宫,少年宫孙茜主任、石冬玲书记等领导进行了热情的接待。

活动详情

“魅力中国元素-走进丰台区少年宫版画工作室和动·空间”

2016年10月22日,丰台区少年宫(东区)动•空间迎来了第一批由联合国教科文组织印度俱乐部世界联合会主席-巴特纳哥带队的24名师生。

活动详情

挪威音乐家与丰台区少年宫师生欢聚一堂

2016年10月9日晚,一场融合了中国味道与北欧风情的“畅享自由之声,共创快乐无限——挪威音乐家与小星星艺术团师生欢聚一堂音乐会”在丰台区少年宫多功能厅热烈上演,来自挪威的三位音乐家Morten Brenne、Vegar Vardal、Kenneth Ekornes与丰台区少年宫小星星艺术团的器乐、舞蹈师生近百人一起为观众们献上了一场新颖独特的视听盛宴。

活动详情

法国师生走进丰台区少年宫感受艺术的魅力

2016年8月16日,法国师生25人走进了丰台少年宫版画工作室,体验了漏印版画——京剧脸谱印制。美术学员们用英文作了自我介绍,她们态度潇洒自然、激情四射,很快使现场气氛热烈起来。精彩的版画印制活动缓和了现场语言不通的尴尬气氛。绚丽的画面为每位来访师生留下了一份美好的中国回忆!

活动详情

华夏文明展风采 中捷友谊谱新篇

2016年4月19日,捷克首都布拉格市8区区长率领的代表团在丰台区外事办梁彦梅主任的陪同下,来到了丰台少年宫进行参观访问。

活动详情

中塞友谊“彩虹桥”——丰台区少年宫赴塞尔维亚文化交流访问团

2018年1月26日,由8名教师23名团员组成的丰台区少年宫赴塞尔维亚文化交流访问团出发啦!本次出访活动为期8天,师生们受到了贝尔格莱德市政府、格洛茨卡区政府、阿列克萨·尚蒂奇学校及学校学生家庭的热烈接待,同时完成了与学校文化交流及与“东方之家”一起庆祝春节的两场文艺演出活动。

活动详情

播撒中华文化种子 领略中华才艺魅力 ——2017中华文化大乐园走进意大利米兰

2017年6月24日至7月8日由中国国务院侨务办公室主办,北京市人民政府侨务办公室承办,米兰华侨中文学校协办的“2017中华文化大乐园—意大利米兰营”在意大利米兰成功举办。

活动详情

跨越千山万水的音乐之旅 ——北京丰台少年宫赴英国音乐文化交流

2017年7月13至24日,应英国爱丁堡音乐节交流项目以及赫尔市政府的邀请,北京市丰台少年宫师生一行35人抵达伦敦希思罗机场,进行为期十天的音乐文化交流活动。

活动详情

德国汉堡文化艺术之旅

2017年8月17日,丰台区少年宫小星星艺术合唱团终于开始了梦寐以求的德国汉堡文化艺术之旅,我们即将要在世界的舞台上表演中国的民族音乐。

活动详情

丰台区参加科隆市第三届中国节演出活动

德国当地时间8月26日,丰台区文化交流团在德国科隆大教堂前的荣卡里广场参加了科隆市第三届中国节活动,为科隆市民和游客献上了两场展现中华优秀传统文化的精彩演出。

活动详情

“小星星”闪耀“欢乐欧洲” 艺术文化架起友谊桥梁

2017年10月2日上午,塞尔维亚共和国首都贝尔格莱德市中心的米哈伊洛大公街头,18名分别身穿苗族、蒙族服饰的丰台区少年宫小星星艺术团舞蹈团成员在“欢乐欧洲”儿童艺术节再一次在遥远的异国精彩亮相。

活动详情