返回上一页您现在的位置:首页新闻动态点汇人生 智绘未来 铭记誓言
点汇人生 智绘未来 铭记誓言
发布于2019年7月07日

      2019年是中国共产党建党98周年,也是我们伟大祖国母亲的70华诞。为隆重纪念党的98岁华诞,回顾党的光辉历史,讴歌党的丰功伟绩,继承和发扬党的优良作风与传统,丰台区少年宫党总支组织80余名党员教师、入党积极分子和群众,于2019年6月28日在本部多功能厅开展“点汇人生  智绘未来  铭记誓言”庆祝中国共产党成立98周年手绘党旗主题党日活动。活动采用“流体画”这一新型表现形式,凝聚所有党员教师集体之合力,完成绘制“舞动的党旗”美术作品这一活动主题,引领党员教师以实际行动为党的98岁华诞献礼。

      活动由党总支委员刘建文同志主持。首先,全体党员教师通过短片一起重温了党旗、党徽及入党誓词的形成、发展之路。进一步加深了对党的历史和党章内容的了解,再一次向党组织表达了入党的信念与决心,更明确了新时代党员教师必将以“不忘初心,牢记使命”的坚韧之态迎接新挑战的毅力与决心。

      在手绘前,由丰台区少年宫美术专业孙晓光老师针对“流体画”的由来、制作工具、选用材料及制作流程,做了简单的介绍和作品赏析,老师们体验了“大胆调色-小心扣色-慢速流色和勾勒花纹”的制作过程,一幅幅作品不仅彰显出每一位教师的用心、用爱与用情,更为之后完美创作“舞动的党旗”的最终成品,奠定了技术基础。

     只见鲜红的党旗在全体党员教师的手中变得栩栩如生,金色的党徽在红色的映衬下熠熠闪烁。老师们认真的态度、坚定的眼神、灵巧的双手和强而有力的团结之心,让每个人的脸庞都在党旗的映衬下绽放出最美的神采!挥洒手中的色彩,舞动鲜红的党旗,点燃引路之光,照亮未来之路!丰台区少年宫党员教师庆祝中国共产党成立98周年手绘党旗主题党日活动取得了圆满成功。点汇人生  智绘未来  铭记誓言!相信丰台区少年宫党总支将会继往开来,努力前行,在未来的党建工作中继续开拓创新,砥砺前行!







上一篇:河南省新乡市青少年儿童活动中心一行来访进行参观交流 已经是最后一篇
活动宣传More
星星足迹More