返回上一页您现在的位置:首页新闻动态丰台区少年宫听评课活动
丰台区少年宫听评课活动
发布于2019年7月07日

      为深化校外教育供给侧改革,加强校外活动课程建设,切实提升我宫专业教师的活动育人水平和教育教学质量,积极贯彻落实市教委《关于在全市校外教育机构开展“三个一”活动的通知》及《丰台区校外教育机构优秀课评选观摩活动通知》的要求,丰台区少年宫于2019年4月20日至6月6日,在全宫范围内开展了为期一个多月的听评课活动。

      活动得到少年宫孙茜主任和石冬玲书记的高度重视,由少年宫研究室负责听评课活动的组织、管理工作,由宫副主任及各业务部门、教务处、教研室负责人组成的42人的宫级评审工作小组参与评审工作。此次活动规模大、范围广、专业多,参评教师包括在编教师和长聘教师,涉及西乐、民乐、美术、声乐表演、舞蹈、科体、综合(学前)七个专业,共计139位教师参加。活动中,教师认真准备、评委全方位听评,发现了一批有先进理念、有多元方法、有教学秩序、有教学效果的优秀活动课。课后,评委与教师深切交流,提出宝贵建议,教师们收获满满!

      通过此次活动,教师们既发现了自己的教学优势,也发现了不足之处,后期教研室会继续召开听评课研讨会对此次听评课进行总结研讨。相信少年宫教师在“三个一”项目的引领下,会不断提高自身的教育教学基本能力,实现课程建设体系化、研究教学一体化、教学过程活动化、实践活动趣味化的育人目标。






上一篇:丰台区少年宫本部幼儿艺术培训部 “童心共筑中国梦——专业教学汇报演出 下一篇:丰台区少年宫优秀活动课评选研讨会
活动宣传More
星星足迹More