返回上一页您现在的位置:首页新闻动态丰台区少年宫本部幼儿艺术培训部 “童心共筑中国梦——专业教学汇报演出
丰台区少年宫本部幼儿艺术培训部 “童心共筑中国梦——专业教学汇报演出
发布于2019年6月23日

六月是一片绿叶,生长在岁月的怀抱;
六月是一首歌曲,拍打着我们的心潮;
六月是一篇华章,吟诵着春夏的交迭;
六月是一只小鸟,欢唱着快乐的歌谣;
六月是一阵轻风,传递着美好的祝愿。


      喜迎祖国七十华诞,争做时代好少年。我们载歌载舞向祖国母亲献礼。2019年6月21日上午,北京市丰台区少年宫本部幼儿艺术培训部 “童心共筑中国梦——专业教学汇报演出”在节奏鲜明、动感十足的《闪亮童星》乐曲中拉开帷幕。温暖的阳光,诱人的花香,喜悦的笑脸,我们送去五月的芬芳,迎来了六月的时光,在这美丽的夏日里,我们这些可爱的大班孩子就要毕业了,这是他们人生中的第一次毕业,为了让这欢乐的时光永驻他们的心田,我们特别为孩子们举办了这次毕业汇报演出!此次演出丰台少年宫领导班子莅临现场。

      不学礼无以立,人无礼则不生,点滴礼仪体现自我素养;事无礼则不成,国无礼则不宁,礼仪之邦方能蓬勃飞扬;“礼韵中华,仪态万方” ,多彩校园,欢乐生活,礼仪之花在这里绚烂绽放。活泼灵动的电子琴齐奏《小星星》和《玩偶之夜》,一下子就把人带回到了无忧无虑的童年。颇具民族特色的古筝演奏《草原小姐妹》,为我们描绘了草原放牧欢歌跳舞的场景。动感的节奏、激情的旋律,一曲《西班牙斗牛士》,让我们仿佛看到了一场关于勇敢者的挑战。也有孩子们熟悉又喜爱的动漫主题音乐改编的《四季的问候》,这首轻快活泼的童声合唱,让我们仿若置身于天空自由翱翔。《兵娃娃》兵娃娃,志气大,我们从小习武像爸爸,不怕风来不怕雨,锻炼身体保国家。兵娃娃,志气高,爸爸妈妈最骄傲,不怕苦,不怕累,报效祖国立功劳。 “中华儿女多奇志,不爱红妆爱武装”武术孕育了中华世代儿女的英姿飒爽,千百年来,武术被作为强身健体、伸张正义的民族象征,是带有东方气息的文化瑰宝。今天,武术表演班的小演员们将在这里虎虎生威,一展身手,为我们带来精彩的武术表演《武韵童真》。空气中跳动着欢乐的音符;甜美的歌声传递浓浓的深情。让我们将视线转向幼儿部美术专业的汇报现场:美术专业汇报现场通过五个模块将孩子们的绘画成果展示给大家,向家长们呈现了孩子们日常学习的成果,记录了孩子们在绘画方面的点滴成长。

      “画集展示”每个孩子都是我们心中的太阳,承担着每一个小家的希望。家长们满怀欣慰地将对孩子的寄语记录在他们的成长画集上。体验区“同心绘笑脸”绘制脸谱的过程,由孩子和家长共同参与,他们自由发挥想象与创造,光怪陆离的色彩纷纷呈现在一张张脸谱中。“成长车辙”绚丽多彩的车轮,仿若孩子们怀揣成长的梦想,承载着老师与家长们的殷切希望。“袋上风景”拓印是一门古老的艺术,美术班的小朋友将亲自体验一下拓印的乐趣,感受拓印的魅力,让他们不仅见证了拓印的过程,而且第一次动手拓印自己的手提袋。“纸艺匠心”

      本环节中,小朋友们将亲自探索“造纸术”的秘密。在造纸的过程中,宝贝们通过动脑思考、动手实验,来了解造纸术的操作步骤,也让小朋友们对传统造纸技术与其蕴含的文化有了初步地理解与认识。幼儿部的美术老师们在活动中注重培养孩子特长、发展孩子个性、让每个孩子享受学习的快乐,感受艺术学习的魅力。活动最后孩子们和家长们愉快地在自己的作品前合影留念。此次毕业汇演在少年宫各领导的支持下、在各专业老师的悉心指导下、在各班主任及副班老师的协调下,圆满落下帷幕。这对于即将成为小学生的宝贝们是一个短暂的结束,也是一个新的开始,老师祝福你们,愿你们健康快乐、茁壮成长。

你们从少年宫毕业,
即将走进小学的课堂。
你们是从这里飞出的小鸟,
总要飞向天空翱翔。
你们或会遇到挫折,
依然要勇往向前。
你们是夜空中最亮的星,
等待明天的起航。
梦在远方,路在脚下…





上一篇:丰台区少年宫工会“创建最美环境”评比活动 下一篇:丰台区少年宫听评课活动
活动宣传More
星星足迹More