返回上一页您现在的位置:首页新闻动态丰台区第二届中小学生微电影节颁奖典礼
丰台区第二届中小学生微电影节颁奖典礼
发布于2019年6月22日

      2019年6月19日,丰台区第二届中小学生微电影节颁奖典礼在丰台区少年宫举行。据了解,本届微电影节以“新时代 中国梦”为主题,面向全区中小学生,分为小学、初中、高中三个组别进行,引导广大中小学生以自己的视角创作积极向上、展示青少年学生丰富多彩生活的微电影作品,在活动中提高了学生的综合素养和创新实践能力。经过各个中小学的推荐,共收集到82部优秀作品,其中小学43部,初中20部,高中19部,反映我区微电影教育活动发展的蓬勃态势。

      颁奖仪式上,丰台区少年宫孙茜主任讲话,对丰台区中小学生微电影节给予了充分的肯定,副主任刘建文对本届微电影节进行了总结,年度参赛学生和教师通过VCR的方式分享了他们创作感悟,真挚的话语动人的情感让人感受到微电影的无穷魅力,评审专家也通过VCR的方式对本届微电影节参赛作品进行了具体细致的点评,让参赛教师受益匪浅。

      随后进行了激动人心的颁奖环节。本届微电影节共有184名同学、66名教师、26所学校获奖。其中一等奖作品10部,二等奖16部,三等奖18部,17名教师获得优秀指导教师奖,7所学校获得优秀组织奖,反映了我区微电影教育活动取得的丰硕的成果。为了分享创作经验,本次还特意安排了获奖电影赏析环节,阳春小学的王赛楠、丰台二中的张春英、北京十二中的杭海燕分别对他们的微电影作品进行了创作分享,并介绍了微电影课程对学生生涯规划的促进作用,让大家收益良多。

      本次活动除了进行第二届微电影节表彰活动外,还开启了第三届丰台区中小学生微电影节的序幕。据介绍,第三届微电影节以“我和我的祖国”为主题,秉持和践行立德树人的的理念,通过专家讲座、指导、下校分享优秀作品等不同形式提高各个中小学校学生的创作水平。相信会有越来越多优秀作品应运而生,为伟大祖国生日献礼!






上一篇:“弦动我心”师生二胡音乐会 下一篇:俄罗斯和白俄罗斯的教育考察代表团来丰台区少年宫交流访问
活动宣传More
星星足迹More