返回上一页您现在的位置:首页通知公告夏令营活动通知
夏令营活动通知
发布于2019年5月26日

夏令营活动通知一:


2019年“玩转齐云自由家 探秘徽州古村落”

亲爱的家长、同学们:
      为了促进青少年综合素质、核心素养和身心健康的统一发展,让孩子在清新的自然环境中度过一个有意义的暑期,2019年7月 “玩转齐云自由家 探秘徽州古村落”夏令营即将开营。本期“探秘”营将带孩子们欣赏清荣峻茂的徽州风景,领略粉墙黛瓦的徽派建筑,探寻逐水而居的人文故事。安徽省黄山市是徽文化的重要发祥地,自然与文化遗产丰富,皖南古村落云集。本期夏令营将分别入驻齐云山脚下的自由家营地和中国古建筑之乡——呈坎,探秘少年团的成员们将组成探秘小队,用他们的智慧、勇气和坚韧的意志完成每一次探秘寻宝任务,在潜移默化中接受自然环境与社会人文的熏陶。活动设计新伙伴、故事会、寻宝图、乐分享四个板块,每天交叉循环开展,淡化知识、强调体验、尊重获得、鼓励分享。“探秘”系列夏令营以“营地教育+”为核心理念,通过团队生活和体验式教育,培养他们共处、共赢所需的意识与能力,让孩子们在富有创造性的营地活动中,探索自己、发现世界,树立良好的思维意识、促进良好的习惯养成。
      一、活动时间:2019年7月21日—27日(往返7天)
      二、活动地点:自由家黄山齐云营地、西递、呈坎
      三、活动对象:9——15岁优秀青少年45名
      四、活动亮点:
            1.走进坐落于齐云山脚下、横江水畔的纯美式现代化国际标准营地,跟随专业耐心的营地导师,挑战新奇有趣的拓展项目,结识新伙伴;
            2.亲自动手体验古建搭建课程、神奇的手撕书法、收菜种田、学做传统徽菜,乐享与众不同的假期生活,探索发现不凡的自己;
            3.探秘徽州古村落,听奇闻逸事,习巧技绝艺,趣探徽派建筑,化身“一日徽州人”,感受徽文化深厚的人文底蕴。
      五、活动内容:
            D1:探秘少年团集结
            一早于少年宫集合,乘车前往北京南站,乘高铁前往黄山市;抵达后入住自由家营地,开展破冰游戏,组建小队,分房入住;
            D2:挑战自由家

            早餐后举行开营仪式,挑战高空探险或户外攀岩,考验勇气,磨练意志;水上活动区进行皮划艇竞赛,横江漂流水战,听一听徽州与水的故事;傍晚扎营绿草坪,星空下体验

            野营乐趣,篝火晚会尽情狂欢;

            D3:发现你眼中的徽州
            徒步齐云山,漫步月华街,回首间惊现粉墙黛瓦;走进徽州文化博物馆,发现“徽州那些事儿”;晚饭后欣赏精彩刺激的汽车特技表演;
            D4:对抗与合作

            穿越回古代战场,射箭训练后进行真人弓箭CS对战;指导队友寻找智趣迷宫里深藏的惊喜;前往西递古村落,探秘小队首次出击,收集寻宝图里的宝藏;召集自由分享会,要

            合作,还要共享;入住呈坎;

            D5:探秘千年古村落

            探秘小队将在古建大师指导下搭建自己的建筑模型,了解徽派建筑的结构和功能,以此为线索去寻找建筑实体,认识传统的徽派建筑,以及徽派建筑与徽州人的关系;自选任

            务卡,按图索骥,探秘呈坎古村落里的“趣闻”和“传奇”,跟徽州人学学传统技艺,聊聊背后的故事;

            D6:一日徽州人

            化身徽州原住民,下田插秧、收菜,自己动手做一盘地道徽菜,到徽州人家做一个“小徽州”;群策群力,发动最强大脑,各展所长,完成探秘成果汇报;整理行李,清点物

            品;

            D7:满载而归
            评选优秀营员和小队,举行闭营仪式并颁奖;午饭后乘高铁返京。
            (注:活动安排可能因为天气等原因略有调整)
      六、活动准备:换洗衣物、运动鞋、拖鞋、洗漱用品、雨具、防晒用品、必备药品等。
      七、报名方式:即日起开始报名,以交费为准,额满为止。
            报名地点:丰台区少年宫教育活动处(文体路36号249室)    咨询电话: 63819190、63892121


夏令营活动通知二:


2019年“做先锋营户外达人 探神农架动植物秘密”夏令营活动


亲爱的各位家长、同学们:
      炎炎夏日马上到来,为了丰富孩子们的暑期生活,体验别样假期,2019年7月 “做先锋营户外达人  探神农架动植物秘密”夏令营即将开营。“探秘”系列夏令营以“营地教育+”为核心理念,通过团队生活和体验式教育,带领同学们走进神秘的神农架林区,探秘神奇的野生动植物世界。巍巍神农架,华中第一峰,东西连巴楚,南北分江汉。亲爱的同学们,你想和小伙伴一起走进原始森林,去了解神农架,去触摸那千古洪荒,去探究特色动植物,感知那原始森林无尽的神秘与诱惑吗?快来和我们一起探秘大自然的奥秘吧! 
活动意义:本次夏令营通过先锋营营地课程学习拓展学生户外生存等素质技能,并以科考、科普为重心,从动植物学和野外生存技能等方面,通过看、听、学、做探索大自然,为孩子们铺开美丽神农架的精彩画卷,让神农架成为孩子们丰富阅历、增长学识的自然导师。
      活动时间:2019年7月18日—25日(往返8天)
      活动地点:湖北十堰市、神农架国家级自然保护区
      活动对象:9—15岁  优秀青少年30名
      活动亮点:
                   1.基础技能课程:走进先锋营营地,学习户外基本知识,拓展野外生存技能,体验突发事件应急处理等精英训练课程。
                   2.体验课程:走进原始森林,野外露营、溯溪挑战、荒野求生,体验制作神农架植物标本和绝壁攀岩。
                   3.科普课程:神农架特色动、植物科普,与金丝燕、金丝猴亲密接触,近距离观察岩壁蜂箱,了解中华蜜峰及原始独特的养蜂方式。
       活动内容:
       科考方向:1.野生动物及昆虫  2.特色植物  
       活动过程
                    第一天:少年宫集合,乘坐火车前往十堰;(宿:卧铺)
                    第二天:开营仪式、团队组建、领装备;精英训练——雄鹰之路、野外取火、净水、急救;(宿:营地宿舍)
                    第三天:极限挑战——营地攀岩; DIY陶艺创作;品格成长课程(同心鼓、有轨电车);篝火晚会;(宿:营地宿舍)
                    第四天:营地保卫战——真人CS;乘车前往神农架林区;天燕景区探秘万燕栖息的燕子洞(短嘴金丝燕);露营术、户外基地露营;烧烤;(宿:野外帐篷)
                    第五天:大龙潭与金丝猴亲密接触、金猴岭领略神农架原始森林;板壁岩游览神农架特色地貌;灯诱(昆虫观察);(宿:漳宝河小木屋)
                    第六天:徒步官门山景区主题馆进行科普教育(地貌地质厅、生物馆、动物厅、植物厅、标本厅、娃娃鱼馆);溯溪挑战、自然岩壁攀岩比赛,蜜蜂园、制作神农架植物

                                 标本;(宿:漳宝河小木屋)
                    第七天:徒步探险天生桥、参观神农坛景区,认识了解神农架中草药的药性及特征;结营仪式;下午返回十堰;(宿:营地宿舍)
                    第八天:整理内务,打扫场地,离营返回北京。
                     (注:活动安排可能因为天气等原因略有调整)
      报名时间:即日起开始报名,以交费为准,额满为止。
      报名地点及电话:丰台区少年宫246、249室    63819190  63892121  








上一篇:我和我的祖国——庆祝六一国际儿童节 下一篇:“玩转六一”丰台区儿童游戏节邀请小朋友们一起过节啦!
活动宣传More
星星足迹More