返回上一页您现在的位置:首页星星足迹欧洲德国汉堡文化艺术之旅
德国汉堡文化艺术之旅
发布于2018年11月29日

          2017817日,丰台区少年宫小星星艺术合唱团终于开始了梦寐以求的德国汉堡文化艺术之旅,我们即将要在世界的舞台上表演中国的民族音乐。




演出开始,小星星合唱团就诙谐、欢快地诠释了中国作品云南民歌《猜调》,用极富张力的中国式和声展示了内蒙民歌《小青马》。由于我们作品中散发出独特的艺术魅力,以及自身肢体语言的完美诠释,台下不断的给予我们热烈的掌声。合和管乐团压轴亮相艺术节,为了更好的文化共鸣,合和管乐团选择了《号手志愿者》、《摇滚五号》、《一点摇摆》等西方作品,在演奏《掀起你的盖头来》时,用服装和舞蹈向西方观众解读了中国新疆文化的韵味和特点。艺术节最后,在前维也纳童声合唱团艺术总监克劳斯·永恩(Klaus.D.Jung)执棒下的《奇异恩典》(Amazing Grace)中,为音乐节画上了圆满的句号,也让中德之间的文化和友谊在爱和感恩中交融并升华,我们也顺利完成了这次艺术交流的任务。




在艺术节上,我们有幸欣赏到德国阿卡贝拉合唱团(B´Noise) 、塞费塔尔管乐团(Blasorchester Seevetal )以及布克斯特胡德城市管弦乐团(Buxtehuder Stadtorchester)等诸多演出团体的表演,让我们第一次感受到各国之间音乐上的差异,以及各国音乐都具有的独特魅力。




在艺术节上,师生共同的演出弘扬了中国文化,在游学过程中,我们也领略到了德国的风土人文,在和小伙伴们多日的团队训练中,培养了团队配合能力,赢得了珍贵的友谊。







上一篇:丰台区参加科隆市第三届中国节演出活动 下一篇:跨越千山万水的音乐之旅 ——北京丰台少年宫赴英国音乐文化交流
活动宣传More
星星足迹More