返回上一页您现在的位置:首页星星足迹欧洲丰台区参加科隆市第三届中国节演出活动
丰台区参加科隆市第三届中国节演出活动
发布于2018年11月29日

       德国当地时间826日,丰台区文化交流团在德国科隆大教堂前的荣卡里广场参加了科隆市第三届中国节活动,为科隆市民和游客献上了两场展现中华优秀传统文化的精彩演出。




        欢庆的音乐、古朴的舞姿、清脆的鼓点、美好的祝愿,演出在来自王佐镇的国家级非物质文化遗产项目怪村太平鼓所表达的盛世太平寓意中拉开了帷幕。来自丰台区少年宫的民乐演奏《茉莉花》、《阿拉木汗》、《赛马》、《姑苏行》等经典曲目,带领现场观众领略了中国自然而纯朴的音律;传统舞蹈《水··吟》和武术《太极扇》,展现了中华文化的优雅与厚重;舞蹈《珠峰传情》、《西域风骨》体现了西藏新疆等少数民族的风情,舞出了中华民族和合共生的文明精髓;歌曲《一杯美酒》和打击乐《欢庆锣鼓》为活动增添了浓郁的中国节日氛围。整台演出以中华优秀传统文化为核心,展现了中华魂,抒发了中华情,赢得了现场观众的热烈欢迎和赞誉。




       文明因交流而多彩,今年是中德建交45周年,也是北京与科隆结好30周年,丰台区赴科隆参加第三届中国节户外展演活动进一步增进了科隆市民对北京人文历史和中华文化的认识理解,促进了两地人民的交流和友谊。







上一篇:“小星星”闪耀“欢乐欧洲” 艺术文化架起友谊桥梁 下一篇:德国汉堡文化艺术之旅
活动宣传More
星星足迹More