返回上一页您现在的位置:首页星星足迹欧洲“小星星”闪耀“欢乐欧洲” 艺术文化架起友谊桥梁
“小星星”闪耀“欢乐欧洲” 艺术文化架起友谊桥梁
发布于2018年11月29日

2017年102日上午,塞尔维亚共和国首都贝尔格莱德市中心的米哈伊洛大公街头,18名分别身穿苗族、蒙族服饰的丰台区少年宫小星星艺术团舞蹈团成员在“欢乐欧洲”儿童艺术节再一次在遥远的异国精彩亮相。   




10月3日,小星星艺术团参加了在贝尔格莱德儿童文化中心举办的友谊见面会,为当地的少年儿童演出了各具特色的蒙族舞蹈《骏马奔腾》、鲜族独舞《阿里郎》、傣族独舞《花儿》,展示了我中华儿女的多彩风情,令台下的观众和同台的别国小演员们赞叹不已。




本次出访最具特色的一场演出就是105日晚在Sava国家艺术中心主厅举行,面向全球进行网络直播的多国青少年文艺节目展演。于金宏老师和张丹蕾老师为孩子们排练了一支展示中国特点的佤族舞蹈《加林赛》。来自中国的18名长发女孩的精彩亮相惊艳了在场的所有人,整场演出圆满结束。




    在“欢乐欧洲”儿童艺术节开幕前,小星星艺术团就受到了塞尔维亚当地各界的关注。抵达贝尔格莱德的第二天,当地新闻媒体就邀请小团员和入住的塞尔维亚民宿家庭的小伙伴一起参加了电视台的新闻直播。104日,贝尔格莱德市长还在市政大厅接待了部分参加艺术节的团体,其中就包括丰台区少年宫小星星艺术团的团员和老师们。市长表达了对中国小朋友的欢迎和喜爱,并接受了来自中国的精美礼物:剪纸《五牛图》、中秋茶礼普洱茶月饼。我们还收到了来自土耳其等国家的邀请,盼望着能有机会将中国特色的优秀节目带到更多的国家去演出。




除了当地官方和新闻媒体,小星星艺术团还受邀拜访了两所当地学校并进行了艺术交流。在Milena Pavlovic Barili学校,舞蹈团的孩子们欣赏了该学校艺术团演出的舞蹈和声乐节目,相对于中国孩子的内向腼腆,塞尔维亚小朋友们的开朗活泼,让我们充分感受到了他们的热情与活力。孩子们纷纷受到感染,也表演了自己擅长的节目,舞蹈、唱歌,甚至还有京剧唱段。在孩子们的交流活动之余,本次出访团的团长、丰台区少年宫王彩梅副主任还与老师们一起走访了一所当地有名的特色校。Aleksa Santic学校每年都会举办诗歌节,学生们自己创作并朗诵自己的诗歌作品,同时也会有不同艺术形式的节目汇演。   




丰台区少年宫小星星艺术团此次塞尔维亚出访任务顺利完成。短短8天,每一个孩子的成长都显而易见,自立、自信,充满着阳光!艺术无国界,这样的青少年文化艺术交流活动,即开阔了艺术眼界,又锻炼了自身能力。愿有更多的青少年能够在对外交流活动中,增加人文积淀、培养人文情怀、提高审美情趣,在学会学习和生活的同时,拓展国际视野,相互促进、共同提高。








已经是第一篇 下一篇:丰台区参加科隆市第三届中国节演出活动
活动宣传More
星星足迹More