返回上一页您现在的位置:首页兴趣天地活动课程综合类珠心算课程
珠心算课程
发布于2018年11月27日

一、课程简介

珠算,2013年被联合国教科文组织列入世界非物质文化遗产,珠心算是在珠算基础上进行提高升华,最终实现的心算。珠心算不仅启迪智力,对培养幼儿的非智力因素也起着非常积极得作用。珠心算的学习对儿童早期身心发展的作用可归纳为以下几点:

1、使儿童的左右脑得到均衡发展。珠心算的运算过程需要左右手协调配合而完成,利于儿童的左右脑的均衡发展。同时把形象思维与逻辑思维交织在一起,使大脑处于最佳兴奋状态,激活被闲置的脑细胞。

2、训练儿童的视觉、听觉、触觉、反应能力及口、眼、脑、耳、手等多种身体器官的协调性。

3、使儿童能够在学习时集中注意力。其在学习中获得的领悟能力、判断能力、敏捷性思维都可以运用到学习和生活中,起到良好的促进作用,达到“一科学习,多科受益”的效果。


二、学习对象及要求

  初级学员以5周岁以上适龄儿童。


三、课程内容

1认识算盘及珠像图。

2、珠算练习。

3、在熟练珠算拨珠运算的基础上进行模拟空拨心算练习。

4、进行表象心算练习最终实现心算。





上一篇:千子童课程 已经是最后一篇
活动宣传More
星星足迹More